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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoCAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SO E SILVA, M. Origem, evolução e melhoramento genético. In: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S. (Ed.). Trigo: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. cap. 1, p. 15-29. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação de genótipos do programa de melhoramento genético da Embrapa em 2023. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2024. 11 p. (Embrapa Trigo. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 111). ODS 2, ODS 12.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens 2020 do programa de melhoramento da Embrapa Trigo. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, dez. 2020. (Embrapa Trigo. Circular Técnica Online, 59).

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124.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; CLEBSCH, C. C. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2021. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 19 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 71). ODS-2, ODS-12

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125.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens e cultivares do programa de melhoramento da Embrapa Trigo, em 2022. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2022. 20 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica, 77). ODS 2, ODS 12.

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126.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação histórica de linhagens do programa de melhoramento da Embrapa em 2019. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2019. 35 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 48).

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127.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 16 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 157).

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128.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. 20 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SÓ E SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. 18 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 173).

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130.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens Embrapa em 2018. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2018. 29 p. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 37).

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131.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios em 2014. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014. 17 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 153).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCOSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de. Oídio de trigo: avaliação de linhagens da Embrapa em ensaios de valor de cultivo e uso em 2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 12 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 147).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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133.Imagem marcado/desmarcadoCARPENTIERI-PIPOLO, V.; VILARINHO, A. A.; CAIERAO, E.; SCAGLIUSI, S. M. M. Linha do tempo da pesquisa com cevada cervejeira no Brasil. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2023. 39 p. (Embrapa Trigo. Documentos, 204). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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134.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; SILVA, M. S. e; BONOW, S. Melhoramento de trigo no Brasil. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. 488 p. p. 427-452

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; BONOW, S. Melhoramento de trigo no Brasil. In: PIRES, J. L. F.; VARGAS, L.; CUNHA, G. R. da (Ed.). Trigo no Brasil: bases para produção competitiva e sustentável. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2011. Cap. 17, p. 427-452.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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136.Imagem marcado/desmarcadoZEM, G.; CASTRO, R. L. de; SILVA JUNIOR, J. P. da; CONSOLI, L.; CAIERAO, E. Resposta de cultivares de trigo à inoculação com Azospirillum brasilense em Passo Fundo, ano 2012. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 44. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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137.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; SILVA JUNIOR, J. P. da; CAIERÃO, E.; CARGNIN, A.; CONSOLI, L. Response of wheat cultivars to inoculant use in southern Brazil. Annual Wheat Newsletter, Manhattan, v. 59, p. 8, Aug. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMUHAMMAD, D.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E. Seleção indireta de genótipos de triticale para rendimento de grãos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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139.Imagem marcado/desmarcadoMUHAMMAD, D.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E. Seleção indireta de genótipos de triticale para rendimento de grãos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8; 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 21.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CARGNIN, A.; SCHEEREN, P. L. Seleção preliminar de linhagens de trigo em parcelas únicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 2556-2559.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registros recuperados : 534
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  31/01/2022
Data da última atualização:  31/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G.
Afiliação:  ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; EVERALDO NASCIMENTO DE ALMEIDA, CPATU; BRUNO GIOVANY DE MARIA, CPATU.
Título:  Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Terceira Margem Amazônia, v. 7, n. 17, p. 139-154, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.36882/2525-4812.2021v7i17.p139-154
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho socioambiental da pecuária leiteira na agricultura familiar, em Unidade de Aprendizagem Tecnológica, conforme o contexto de adoção observado na Fazenda Riacho Grande, no município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. Como abordagem metodológica utilizou-se o sistema de ?Avaliação de impactos de inovações tecnológicas agropecuárias?, Ambitec-Agro, que consiste em módulos integrados de indicadores socioambientais para os setores produtivos rurais da agricultura, da produção animal e da agroindústria. O índice geral de desempenho das boas práticas tecnológicas relacionadas à pecuária de leite para agricultura familiar foi positivo, alcançando o valor de 3,55 (em uma escala de -15 a +15). A maioria dos critérios analisados revelou efeitos positivos, destacando-se, na dimensão ecológica, a melhoria na qualidade do solo, a redução do uso de insumos veterinários e matérias-primas e de insumos agrícolas, contribuindo com a qualidade ambiental na propriedade. A exceção foram os critérios de consumo de água e energia, os quais tiveram efeitos negativos. Na dimensão de impactos socioambientais, os destaques foram a qualidade do produto e do bem-estar e saúde animal, a segurança alimentar e o incremento de renda no estabelecimento.
Palavras-Chave:  Ambitec-Agro; Desempenho socioambiental.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Gado Leiteiro; Pecuária.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230715/1/422-Texto-do-Artigo-1194-1-10-20211104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57173 - 1UPCAP - DD
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